«Сейчас рассматривается вопрос о приостановлении работы детских садов в крупных городах области, в частности, в Караганде. На сегодняшний день посещаемость детских садов составляет 20%. Чтобы уберечь наших детей от вируса, планируется временное закрытие детских садов», - сообщил руководитель РГУ «Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области» Канат Аскаров на брифинге в пресс-центре акимата Карагандинской области в пятницу.

Также он озвучил количество торговых точек, за которыми закреплены сотрудники департамента.

«В городе проводим большую работу по дезинфекции. За каждым микроучастком закреплены работники территориального управления контроля качества и безопасности товаров и услуг. Сотрудники на сегодняшний день охватили 1423 объекта торговли с массовым пребыванием людей», - констатировал Аскаров.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 219 тыс. заболевших в нескольких странах и более 7,8 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено 49 случаев заболевания коронавирусом (22 в Алматы, 25 в Нур-Султане, два в Караганде). Также коронавирус зарегистрирован у казахстанки в Венгрии.

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

18 марта министерство здравоохранения заявило, что надеется вылечить заболевших коронавирусом в Казахстане за 3,5 недели.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: