Как сообщил заместитель акима Павлодарской области Алмас Батанов на брифинге в Региональной службе коммуникаций, такие ярмарки будут проводиться как обычно, цена на сельскохозяйственную продукцию не повысится.

Кроме того, Алмас Батанов отметил, что необоснованного роста цен и дефицита товаров в павлодарских магазинах нет.

- На складах производителей, торговых объектах и в стабилизационном фонде имеется 55,5 тысячи тонн продукции, - уточнил спикер. - Этого достаточно для обеспечения населения области на 72 дня. При этом предприятия переработки и производства продолжают работать и выпускать продукцию в штатном режиме.

По его информации, регион полностью обеспечен основными видами социально значимых продовольственных товаров.

В овощехранилищах находится 4,8 тысячи тонн картофеля, что хватит на 23 дня, как раз до того момента, когда картофель начнут привозить с юга, а также почти годовой запас моркови - 11 тысяч тонн.

На мукомольных предприятиях области хранится 4650 тонн муки и более 60 тысяч тонн зерна на элеваторах.

- Ежедневно пекарни выпускают 100 тонн формового хлеба из муки первого сорта по цене 80-90 тенге, - дополнил заместитель главы региона – Кроме того, ежедневно производится 550 тонн сырого молока, которое перерабатывают восемь предприятий.

Сюда стоит добавить ежемесячное производство 1400 тонн говядины в убойном весе и ежедневно 11,5 тонны продукции фабрики «Кызылжар-Кус».

Кроме того, спикер отметил, что количество социальных магазинов со 196 планируется довести до 300.

- Не следует поддаваться ажиотажу и запасаться впрок, - призвал Алмас Батанов. - Призываю предпринимателей исключить попытки необоснованного повышения цен и создания искусственного дефицита. Наживаться на гражданах в таких условиях мы не позволим.

Напомним, что благодаря оптимизации региональный стабилизационный фонд будет пополнен на 1 млрд тенге для закупки необходимого для населения продовольствия. Планируется приобрести 10 наименований продуктов: муку, рис, сахар, рис, масло подсолнечное, овощи и другое.

Случаев коронавирусной инфекции в Павлодарской области не зарегистрировано. В регионе в круглосуточном режиме работает оперативный штаб по вопросам коронавирусной инфекции.


Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: