- Представляя Асаина Байханова, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отметил его управленческий опыт и пожелал успехов в работе. Бывшего замглавы региона, курировавшего сельское хозяйство, Алмаса Батанова аким поблагодарил за проделанную работу и вручил ему почетную грамоту, - передает пресс-служба главы региона.

Асаин Куандыкович Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области, ему 42 года.

В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности «экономика и менеджмент», в 2005–2006 гг. проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD).

В 2017 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (магистр делового администрирования, «стратегический менеджмент и предпринимательство»).

В 2000 году по окончании первого высшего учебного заведения Асаин Байханов начал карьеру в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане. Прошел путь от стажера кредитного эксперта в Экибастузе до начальника отдела по внедрению новых банковских продуктов головного офиса программы ЕБРР в Алматы, одновременно осваивая многоступенчатую программу обучения на семинарах ЕБРР в Казахстане и за рубежом.

С 2003 по 2007 годы Асаин Байханов занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО «ПроКредит Украина» в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО «Нурбанк», где отвечал за расширение филиальной сети и развитие кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе в аграрной отрасли.

С 2009 по 2015 годы Асаин Байханов занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве: запускал и развивал несколько успешных проектов в сфере животноводства и растениеводства, а также в сфере логистики и грузоперевозок в Алматы и Алматинской области.

С 2015 года до нынешнего назначения Байханов работал в должности заместителя председателя правления АО «КазАгроПродукт», входящего в группу АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

В период работы участвовал и возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.

Женат, воспитывает четверых детей.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: заң

Похожие материалы: