Налоговые послабления также предусмотрены для 758 индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

Помимо прочего для объектов бизнеса, на работу которых повлияло введение режима чрезвычайного положения, на один квартал приостановлено начисление пени за налоговую просрочку. Также будет перенесен срок сдачи налоговой отчетности за третий квартал.

Уже приостановлено начисление арендной платы сроком на 3 месяца для субъектов МСБ по переданным им в наем объектам коммунальной собственности. Соответствующее постановление акима области коснётся 388 предпринимателей.

Начисление арендной платы приостановлено и для субъектов квазигосударственного сектора.

В каждом городе и районе работают мониторинговые группы, которые отслеживают деятельность субъектов бизнеса, в том числе находящихся в зоне риска. Составлен список таких предпринимателей. 158 из них работают в сфере горячего питания объектов образования, семь – в организации буфетов и кофе-автоматов в спортивных, культурных и образовательных заведениях, ещё шесть — это тренажерные залы и офисные помещения.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: ПавлодарЧП

Похожие материалы: