- Чтобы сохранить права детей на получение дополнительного образования в условиях ЧП, объявленного в стране, мы поговорили и с родителями, и с детьми, - пояснила методист областного Дворца школьников им. Катаева Татьяна Суворова. - Если раньше у некоторых родителей физически не было возможности возить детей по кружкам и допзанятиям, то теперь они могут записать ребенка на занятия онлайн. Желающие могут обратиться с письмом на официальный сайт Дворца школьников www.dshk.kz.

Руководитель студии «BasicDesign» Павел Сербиненко для воспитанников первого года обучения открыл курс по языку программирования Scratch, с помощью которого создают интерактивные мини-игры. Уже сделано два проекта.

- Ребята второго года обучения занимаются изучением языка программирования Python, все занятия сопровождаются презентациями, - рассказал Павел Сербиненко. - Занимаемся с ребятами на сайте Google-класс.

По мнению аккомпаниатора студии авторской песни «Дебют» Нонны Царенко, воспитанники студии с интересом восприняли новую форму обучения. Песни отрабатываются с каждым ребенком, а у родителей есть возможность понаблюдать за процессом обучения.

- Онлайн-уроки провожу через приложение Zoom.us, - поделился руководитель творческого объединения «Луч» Даулет Даирбаев. - Изучаем тему, потом даю задание. Каждый воспитанник снимает видео дома самостоятельно, потом все собираем и выставляем в IGTV в Instagram. Это все в формате квеста. Первое видео уже сделали. Это был челлендж #ЯОСТАЮСЬДОМА. За выполнение задания ребята получают баллы.

- Я снимаю на видео движения танцев, отправляю ребятам, объясняю правила исполнения. После отработки упражнений они отправляют свое видео мне, - говорит руководитель студии современного детского танца «Тип-топ» Дина Гимазетдинова.

Сейчас Дворец школьников проводит конкурс видеороликов областного проекта вожатского мастерства «Ордалы сөздің иесі», в котором принимают участие старшие вожатые.

Из 69 педагогов десять находятся в оплачиваемом трудовом отпуске, остальные с сохранением оплаты труда ведут образовательный процесс дистанционно, это видеозанятия, онлайн-занятия, онлайн-конкурсы, а также индивидуальные консультации.

Всего более трех тысяч детей занимаются во Дворце школьников.

Ботагоз Ахметова

Фото из открытых источников, а также предоставленные Дворцом школьников

 

 

 

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: сovid

Похожие материалы: