- Местные жители говорят, что в масках из хлопчатобумажной ткани легче дышать и они плотнее, чем медицинские. Кроме того, они многоразовые, их можно стирать и гладить. На сегодняшний день в Успенке три индивидуальных предпринимателя занимаются реализацией масок из хлопчатобумажной ткани, - рассказал руководитель отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Успенского района Ерлан Айтмакошев.

300 масок в день из хлопчатобумажной ткани две работницы отшивают в ателье ТОО «КБОбыт». Ткань для масок руководитель ТОО Михаил Евтеев привозит из Павлодара.    



- Реализует свой товар предприниматель через местные аптеки по себестоимости - 150 тенге за штуку. Пошив масок в ТОО «КБОбыт» начался с момента объявления режима ЧП в стране, в связи с их дефицитом, - отметил Ерлан Айтмакошев. - Сейчас нет особых заказов на пошив одежды в успенском ателье, а вот спрос на маски очень большой, поэтому предприниматель решил заняться их пошивом. Маски в свободной продаже в райцентре Успенского района.

Также на днях в Успенке пошивом масок из хлопчатобумажной ткани занялись индивидуальные предприниматели Аусагитова и Конкина. Они шьют на дому по 150 штук каждая. Их маски продаются в двух хозяйственных магазинах.

Индира Лятина

Фото предоставлено акиматом Успенского района

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: