- Министерство образования и науки РК рассматривает вопрос не переводить на дистанционное обучение малокомплектные школы, оставив им традиционную форму и усилив санитарно-эпидемиологические и профилактических нормы. Большого риска в этом не будет, - считает руководитель управления образования области Дінислам Болатханұлы.

Количество учеников в таких школах - от пяти до 80 детей. Такие есть в Иртышском, Железинском районах.

- Это отдаленные не только от областного, но и районных центров села, где нет интернета, - уточнил на брифинге в Региональной службе коммуникаций Дінислам Болатханұлы. - В ближайшее время решение по ним будет принято и много технических вопросов снимется.

По информации спикера, все 357 общеобразовательных школ области подключены к интернету и могут пользоваться электронным журналом Kundelik.kz, вопрос только в скорости интернета.

Одним из решений проблемы станет вещание уроков через два телеканала - на государственном языке «Балапан», на русском – «Ел арна». Уже ведутся записи видеоуроков для трансляции, для участия в них приглашены и лучшие павлодарские педагоги.

Отметим, что в связи с изменениямии в учебном процессе СОРы (суммативное оценивание за раздел) школьники сдавать не будут, а вот СОЧи (система критериального оценивания знаний учащихся) им сдавать придется, но уже в онлайн-режиме на базе электронной платформы Kundelik.kz.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: