Подробности о первом случае COVID-19 у жителя Павлодарской области сообщил и. о. руководителя регионального управления здравоохранения Биржан Досмаилов на брифинге в региональной службе коммуникаций. Пресс-конференция проходила в прямом эфире телеканала Хабар-24.

- 27 марта в Павлодарской области подтвердился первый случай коронавирусной инфекции у жителя региона 1988 года рождения. Молодой человек ранее контактировал с больным, у которого подтвержден диагноз инфекции в Нур-Султане. Пациент был госпитализирован согласно установленному алгоритму. На данный момент жалоб пациент не предъявляет. Его состояние удовлетворительное, стабильное, температура в пределах нормы. Он находится в инфекционном госпитале, - сообщил Биржан Досмаилов.

И. о. руководителя областного департамента контроля качества товаров и услуг Замзагуль Дощанова добавила, что круг контактировавших с больным определен. Ведутся необходимые противоэпидемические мероприятия.

 

По последним данным, в Казахстане подтвердили 125 случаев коронавирусной инфекции. Большая часть заражённых находится в столице - 60, в Алматы – 48 случаев, Караганде - 4, Жамбылской области - 3, Атырауской области - 3, Шымкенте - 2, по одному в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях.

 

Архивное фото: Ольга Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: