Как сообщили агентству в городском отделе образования, всего в турнире, проведенном республиканским научно-практическим центром «Дарын» Министерства образования и науки РК, приняли участие 700 психологов из специализированных и общеобразовательных школ Казахстана.

- Мне нравится участвовать в различных конкурсах и олимпиадах, - делится педагог- психолог школы-лицей № 8 для одаренных детей Римма Абигузина. - За 11 лет своего трудового стажа участвовала во многих конкурсах, уверена, что они помогают мне самореализоваться, как профессионалу. Любовь к детям - основное качество в работе психолога, которого придерживаюсь в своей работе.

По словам Риммы Абигузиной, олимпиада дает возможность показать свои творческие способности, компетентность и теоретические и практические навыки в области психологии.

- Вопросы были актуальные и интересные, теоретический материал вспоминаешь со студенческой поры, - сказала собеседница.- Я не только сама участвую в различных конкурсах и олимпиадах, но мои ученики активны в данном направлении. Мы работаем над исследованием в области психологии и медицины, участвуем в различных форумах, пишем научные статьи.

Первое место заняли психологи Анастасия Бережная из ООШ № 32, Римма Абигузина, Алма Баисова из школы имени М. Ауэзова.

Серебряными призерами стали психологи Наталья Малютина из СОШ № 9, Надежда Терманова, Асель Жайлауова из СОШ № 11, Светлана Гессе из СОШ № 14, Светлана Спиридонова из СОШ № 18, Динара Баильдинова из школы-лицея № 20, Азина Акумбаева из школы имени Б. Момышулы, Майгуль Сансызбаева из СОШ № 27, Анжелика Подольская, Эльмира Усенова из СОШ № 36.

Бронзу завоевали психологи Меруерт Абешева из СОШ № 2, Лиана Овчарова из СОШ № 17, Жанар Какимова из СОШ № 35, Ирина Рейфонас из СОШ № 40.

Напомним, все конкурсы и интеллектуальные соревнования педагогов в стране сейчас проходят в режиме онлайн.

Фото городского отдела образования

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, образование

Похожие материалы: