У одного из заболевших коронавирусом в Семее выявили пневмонию, передает Tengrinews.kz.

"У гражданина, мужчины 1959 года рождения, на текущий момент по проведенным обследованиям выявлен дополнительный диагноз: двусторонняя очаговая пневмония. Гражданке 1960 года рождения, которая также доставлена в провизорный стационар, выставлен диагноз: нижнедолевая левосторонняя бронхопневмония", - сообщил руководитель Управления здравоохранения ВКО.

Он сообщил, что общее состояние тех, кто находится в провизорном стационаре, средней степени тяжести, имеется небольшая температура - до 37,2.

Напомним, сегодня были подтверждены два случая коронавируса в Семее. Как сообщал ранее аким региона Даниал Ахметов, это семейная пара, прибывшая из Египта 21 марта в город Нур-Султан. До города Семей они доехали на собственном транспорте. Вместе с ними также выезжали на отдых пять членов семьи.

"У четверых контактных анализы отрицательные, у еще одного члена семьи анализ в работе. В ходе проведенной работы был выявлен еще один контактный, который также является членом этой семьи. У него взяты анализы, все они находятся в стационаре. Таким образом, из восьми человек, которые непосредственно имели контакт друг с другом, четверо находятся в провизорном стационаре, четверо - в карантинном стационаре", - рассказал Ахметов.

В акимате подчеркнули, что пациенты были доставлены в стационар в специальной капсуле. Проводятся противоэпидемиологические санитарные мероприятия по месту проживания, пациенты находятся под постоянным контролем и проводится лечение.

По последним данным, в стране подтверждены 204 случая регистрации коронавируса. Сегодня первые случаи вируса зафиксированы в ВКО и Кызылординской области.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: