Китай отправит в Казахстан делегацию высококвалифицированных врачей с большим опытом в профилактике коронавирусной инфекции и лечении больных. Об этом во время телефонных переговоров 24 марта договорились президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на министерство здравоохранения Казахстана.

Прибытие планируется на 9 апреля. Для врачей из КНР будет организован спецборт в начале апреля с прибытием в Нур-Султан.

В составе 13 экспертов в пульмонологии, инфекционных заболеваниях, интенсивной терапии, эпидемиологии, общественного здравоохранения. Они проведут тренинги по COVID-19 для казахстанских врачей.

Врачи поделятся китайским механизмом профилактики и контроля COVID-19, механизмами выявления и изолирования близких контактов, представлении рекомендаций к действующим клиническим протоколам лечения.

"Сегодня, 7 апреля, под председательством вице-министра здравоохранения Казахстана Ляззат Актаевой состоялась онлайн-встреча с представителями комитета здравоохранения КНР и китайскими врачами", - говорится в сообщении.

В ходе онлайн-переговоров стороны подробно обсудили программу пребывания китайской делегации.

 

Фото: © AFP 2019 / Aaron Favila

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: