После введения в Казахстане чрезвычайного положения в примирительном центре «Татуласу орталығы» областного профсоюзного центра начали проводить онлайн-медиации. По словам руководителя павлодарского профсоюзного центра Динары Айтжановой, по закону РК «О медиации» споры не регулируют в онлайн-формате, но из-за пандемии сотрудники работают по-новому. 

- 6 апреля профессиональный медиатор примирительного центра профсоюзов провёл онлайн-медиацию. Предмет спора – взыскание долга по невыплаченной заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, взыскание компенсационной выплаты в связи с увольнением по причине сокращения штата работников. В медиации участвовали предприятие малого бизнеса и четыре работника, - рассказала Динара Айтжанова. – В результате проведённых переговоров между работодателем и каждым работником сотрудники предприятия уже сегодня получили более 800 тысяч тенге в счёт задолженности предприятия с условием окончательного расчёта до 15 апреля 2020 года. 

Руководитель примирительного центра профсоюзов Марина Иванова отметила, что медиаторы проконтролируют окончательное решение трудового спора.

Урегулирование конфликтов и консультации в центре проводят бесплатно. Во время ЧП консультируют по телефону – 87053432412.

 

Фото: pixabay.com

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: