Как сообщила пресс-служба областного ДЧС, 19 мая в 16:10 поступило сообщение о пожаре в селе Ольгино Успенского района. Прибывшие на место горения сотрудники пожарного поста №17 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ обнаружили горение деревянных конструкций газоблочного сарая на площади 250 квадратных метров и 50 погонных метров деревянного забора.

Огонь был локализован в 17:41 и полностью потушен в 18:50. Причиной пожара стало короткое замыкание электрических проводов.

- В тушении пожара принимали участие 5 сотрудников пожарного поста №17 на одной автоцистерне и 12 членов добровольного пожарного формирования села Ольгино, - говорится в сообщении.

 

В этот же день в 18:37 на пульт связи единой диспетчерской службы департамента поступило сообщение о другом пожаре по адресу: улица Ломова, 176/10.

На территории ТОО «Железобетон» горели резинотехнические части аппарата ленточной пилорамы «Алтай 1200 Проф» и деревянные доски на общей площади 4 квадратных метра.

Огонь был локализован в 18:45 и полностью потушен через четыре минуты. В данном случае причиной пожара явилась неосторожность самих работников товарищества, которые курили на рабочем месте. Пожар тушили сотрудники пожарной части №3.

Также 19 мая на территории области произошло 11 загораний и один факт неподтвердившегося сообщения о горении.

В городе Экибастузе очевидцы, увидевшие густой дым из подъезда дома по улице Беркинбаева, позвонили на пульт «101».

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что в подъезде проводятся работы по травле гнуса.

pavlodarnews.kz

Тэги: пожар, ДЧС

Похожие материалы: