Как рассказал старший инспектор службы пробации Аксу Олжас Калымов, тем, кто однажды преступил закон, сложнее всего найти свое место в жизни после освобождения.

- А между тем вышедшие из мест лишения свободы граждане такие же жители региона, как и все. Они имеют равные права и могут рассчитывать на помощь государства в случаях, когда самостоятельно справиться с жизненными коллизиями не удается. В таких случаях им на помощь приходят представители различных учреждений, которые помогают бывшим осужденным найти постоянную работу и жилье, - отметил старший инспектор.

Одним из таких учреждений стала служба пробации Аксу. Благодаря их помощи бывший заключенный прошел обучение по курсу «Основы предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес», организованному Национальной палатой предпринимательства РК «Атамекен». После пройденного обучения мужчине, ранее освобожденному из мест лишения свободы, был выдан грант в сумме 240 500 тенге (100 МРП) для реализации новых бизнес-идей.

- Осужденный занялся изготовлением сувенирной продукции. На выданную ему сумму он приобрел инструменты для изготовления сувенирной продукции и в настоящее время изготавливает и занимается реализацией готовой продукции, - рассказал Олжас Калымов.

pavlodarnews.kz

Тэги: грант, осужденный

Похожие материалы: