Как рассказали в межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, заболевание зарегистрировано у шести жителей Экибастуза: женщин 1952, 1960, 1967, 1969, 1980 и 1996 годов рождения, двух жителей Баянаульского района - женщины 1961-го и мужчины 1959 года рождения, а также девочки 2019 года рождения, проживающей в городе Павлодаре.

- Женщины наблюдались по месту жительства с хроническим бронхитом, хроническим ларинготрахеитом, остеохондрозом шейного отдела позвоночника, ОРВИ, - уточнили в МВК по нераспространению COVID-19. - Одной из них был выставлен диагноз - внебольничная двусторонняя нижнедолевая пневмония. 68-летняя пациентка была госпитализирована с диагнозом "хронический панкреатит".

Пациентки 1969 и 1961 годов рождения, мужчина 1959 года рождения, а также годовалый ребенок являются контактными с ранее выявленными случаями КВИ.

У пациентов наблюдалось повышение температуры, слабость, потоотделение, одышка, кашель.

Исследования ПЦР дали положительный результат.

Все пациенты переведены в инфекционное отделение городских больниц Павлодара и Экибастуза. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.

Все контактные лица установлены.

Силами специалистов филиала НЦЭ по адресам проживания и месту работы проведена заключительная дезинфекция.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано 176 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid-19

Похожие материалы: