Как сообщили в пресс-службе областного ДЧС, 20 мая в Павлодаре во дворе дома по улице Р. Люксембург, 111 прозошло горение тополиного пуха на общей площади восемь квадратных метров. Сообщение об этом поступило на пульт «101» в 12:50. Прибывшие на место пожарные спасатели ликвидировали огонь в 13:10. Причины и обстоятельства горения тополиного пуха выясняются.

Еще один случай в тот же день произошел около дома по улице Ткачева, 24/1. В 17:28 поступило сообщение о горении сухой травы и тополиного пуха на общей площади 40 квадратных метров. Сотрудники службы пожаротушения локализовали огонь в 17:47 и полностью ликвидировали в 17:59.

И еще этим днем в 20:08 поступило сообщение о горении тополиного пуха и сухой травы в сквере Конституции на общей площади 20 квадратных метров. Огонь был ликвидирован до прибытия пожарных спасателей.

Похожий случай произошел в Экибастузе 19 мая. В 19:55 поступило сообщение о горении тополиного пуха и мусора на общей площади 1 квадратный метр. Огонь также ликвидировали до прибытия пожарного расчета.

Во всех случаях причиной послужило неосторожное обращение жителей с огнем.

Пожарные призывают павлодарцев быть внимательными особенно в жаркую погоду, когда улицы, скверы и дома покрываются тополиным пухом. Через окна и двери он проникает в квартиры.

- Особенно опасен тополиный пух в районе частного сектора и в местах стоянки автомобилей. Частой причиной пожаров от тополиного пуха становятся игры детей с огнем, поэтому детям как можно чаще надо напоминать, что тополиный пух не предмет для забавы, в нем таится большая опасность. Советуем родителям заранее позаботиться о досуге своих детей и не разрешать играть со спичками, - подчеркнули в пресс-службе ДЧС.

pavlodarnews.kz

Тэги: ДЧС, пожары, тополь

Похожие материалы: