Коронавирусом сельчанка заразилась от своего супруга, который в свою очередь - от близкого контактного по  COVID-19 экибастузца, рассказал агентству аким района Канат Каримов.

- Так как по возрасту она старше 55 лет, то с объявлением ЧП ее отправили домой, в поликлинике она не работала. 4 мая женщина обратилась в поликлинику с жалобами на остеохондроз и прошла лечение в дневном стационаре поликлиники. 18 мая она вновь обратилась за медпомощью, у нее была высокая температура. Женщину госпитализировали. На домашнем карантине находятся 60 контактных, из которых 27 - медицинские работники, - рассказал аким Баянаульского района Канат Каримов.

Супружеская пара из Баянаула госпитализирована в инфекционный стационар Павлодара.

Из-за выявленных случаев COVID-19 в районе пришлось приостановить работу поликлиники, а также терапевтического, физиотерапевтического отделений, диагностических палат приемного покоя, которые находятся на первом этаже Баянаульской районной больницы.

- Эти меры приняты до получения результатов исследований ПЦР медработников, - сообщили в региональном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. - Временно здесь не ведут прием пациентов и отменены посещения стационарных больных. После того как результаты будут известны, будет принято соответствующее решение по возобновлению деятельности или продлению принятых карантинных мер в медучреждениях.

Напомним, в Павлодарской области сообщили о девяти новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе впервые COVID-19 обнаружили у двоих жителей Баянаульского района - женщины 1961 года и мужчины 1959 года рождения.

Всего в регионе на данный момент насчитывается 176 заболевших, большая часть пациентов уже выздоровела, два человека скончались.

 

 

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: covid-19

Похожие материалы: