Сигнал на пульт оператора «102» поступил 21 мая около восьми часов вечера.

- Поступил анонимный звонок о том, что на пересечении улиц Лермонтова - Короленко автомашиной марки Ravon Nexia R3 управляет водитель в алкогольном опьянении, - рассказали в региональном департаменте полиции.

Вызов был передан АП-626 для задержания и проверки водителя на состояние алкогольного опьянения.

Водитель иномарки проигнорировал требования сотрудников полиции остановиться и пытался скрыться в направлении проспекта Назарбаева.

Информация о неподчинении полицейским была передана дежурному.

- Во избежание дорожно-транспортного происшествия и задержания водителя на преследование подключились шесть автопатрулей с соседних участков, - дополнили в ведомстве. - Позже на парковке по улице Лермонтова данная автомашина была задержана и заблокирована. При проверке установлено, что автомашиной управлял житель областного центра 1983 года рождения.

Согласно медицинскому освидетельствованию, водитель находился в средней степени алкогольного опьянения. Мужчина помещен в ЦВАиД, автомашина водворена на штрафную стоянку.

В отношении водителя возбуждены административные производства по статьям 608, часть 1, 613, часть 1, 612, часть 1 и 599, часть 1 КРКоАП. Материалы направлены в суд.

В ДП отметили, что во время преследования автопатрули соблюдали все меры предосторожности во избежание каких-либо последствий для окружающих и других участников дорожного движения.

pavlodarnews.kz

Тэги: полиция, погоня

Похожие материалы: