На месте, где возводится новая птицефабрика, побывал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Он отметил, что для северных регионов страны это уникальный проект.

- Индейку в промышленных масштабах производят в Южном Казахстане, а в северных областях нашей республики, насколько я знаю, таких предприятий нет, - сказал глава региона. - Плюс к тому запуск птицефабрики решит некоторые вопросы занятости в близлежащих сёлах Шакат, Красноармейка, Жетекши. Поэтому мы будем поддерживать этот проект.

Как сообщил руководитель ТОО «Turkey PVL» Ербол Досыбаев, помещения под четыре птичника практически готовы, а в забойном цехе уже установили и испытали оборудование. Из-за пандемии коронавируса на предприятии пока не дождались поставки инкубационного яйца из России.


- Приступить к процессу инкубации яйца мы планируем в середине июля, - отметил директор компании. - Через месяц после этого должны запустить первый птичник. Общая проектная мощность предприятия составляет 8 тысяч тонн мяса птицы в год. Когда мы выйдем на эту мощность, на фабрике будет открыто около 200 рабочих мест.

Для производства качественной индюшатины необходимы высокобелковые корма. Поэтому на предприятии задумались о выращивании кормовой базы за счёт орошаемого земледелия.

Как вариант в ТОО «Turkey PVL» готовы возделывать земельный участок вдоль реконструируемого водоканала Иртыш - Успенка.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: производство, индюшатина, Павлодарская область

Похожие материалы: