Родник Аулиебулак находится в селе Торайгыр и относится к сакральным объектам Баянаульского района. Многие туристы и местные жители приходят сюда, чтобы набрать несколько бутылок воды.

В этом году территорию вокруг родника решили облагородить. Проект подготовили в областном управлении архитектуры и градостроительства.

Как сообщил аким Торайгырского сельского округа Аргын Абраров, на работы по реконструкции планируют потратить около двух миллионов тенге.

- В работе используется природный камень. Основание – фундамент - будет армированным. Это для прочности, - сказал аким сельского округа. – К работе привлекли местных жителей, шесть человек.

 

 

Зарплата у них по 100 тысяч тенге. К работе приступили неделю назад. Завершить реконструкцию намерены 15 июня - к началу туристического сезона.

Отметим, помимо популярного у местных и приезжих родника, в селе Торайгыр строительные работы идут еще на нескольких объектах. Прямо сейчас в селе прокладывают водопровод и ремонтируют здание школы, построенной больше полувека назад.

Наталья Зинченко

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: торайгыр, родник, Баянаул

Похожие материалы: