В выходные большая часть Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, поэтому практически на всей территории ожидается жаркая погода без осадков. Однако местами сохранится усиление ветра, с пыльными бурями на юге и западе. Лишь в первый день под влиянием фронтальных разделов в западных регионах местами пройдут дожди с грозами, сообщает РГП "Казгидромет".

23 мая погоду в Казахстане будут определять два барических образования: на западной половине под влиянием поля пониженного давления местами ожидаются дожди, грозы, усиление ветра, шквал, возможен град; а на восточной половине под влиянием поля повышенного давления ожидается погода преимущественно без осадков. 

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются шквал, возможен град, днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Жамбылской, Туркестанской, днем в Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области днем порывы 23 м/с, в Кызылординской, Мангыстауской областях с пыльной бурей, в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами туман.

Днем в Алматинской области в районе Жаланашколя ожидается ветер 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области на севере ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

 

Фото: pixabay

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: