Как рассказали агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, в дежурную часть полиции Иртышского района поступил звонок от начальника службы безопасности одного из животноводческих комплексов, занимающегося разведением крупного рогатого скота в селе Иртышск.

Мужчина сообщил, что неизвестный похитил трехдневного телёнка черно-пестрой масти, без бирки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в краже. Им оказался 40–летний местный житель. Известно, что ранее мужчина работал на этом предприятии и хорошо знал расположение комплекса. По его словам, похищенного теленка он на руках принес домой и спрятал в своем сарае.

- Мужчина свою вину признал. Сумма причиненного материального ущерба предприятию составила 80 тысяч тенге. Материал зарегистрирован. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188-1, ч. 3 УК Республики Казахстан (скотокрадство, то есть тайное хищение чужого имущества), - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Фото ДП Павлодарской области

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, полиция, Павлодарская область

Похожие материалы: