Бесплатные занятия для жителей региона от 10 до 29 лет проводят возле павлодарского ипподрома «Кулагер». Как сообщил руководитель городского отдела физической культуры и спорта Даур Байгабулов, для детей открыли два направления – кокпар и аударыспак.

Занятия открылись в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» при поддержке партии Nur Otan.

- В клубе знакомят с конным снаряжением и учат правильно сидеть в седле, контактировать с лошадьми. Сейчас есть две группы, в каждой по 15 человек. Среди них не только мальчики, но и девочки. Их обучаем кыз куу и жамба ату, - рассказал тренер по конному спорту Дархан Жакибаев. – Взрослых тренируем уже давно. И впервые в этом году заработал молодёжный клуб.
В клубе насчитывается 30 человек. Тренировки проводят три раза в неделю по полтора часа. С мая по октябрь участники клуба занимаются на улице, зимой – в спортзале.

На тренировки нужно приходить в спортивной форме, остальное снаряжение предоставляет отдел спорта. Во время занятий дежурит врач, медицинскую помощь могут оказать и тренеры.

- Тренируют бывшие и действующие спортсмены, пока их два. Но по мере набора детей штат хотим увеличить. Всего у нас 12 лошадей. Они все обученные, очень спокойные, - отметил Дархан Жакибаев. – Любой желающий может записаться на занятия. Информация об этом есть на нашей странице в "Инстаграме". Записаться можно на Торайгырова, 85/1, в детско-молодёжном отделении спорта.

По словам Дархана Жакибаева, в июле планируют провести первые соревнования, но для этого необходимы разрешение главного санврача и достаточная подготовка участников клуба.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, лошади, ипподром, Павлодар

Похожие материалы: