- Планируем совместно с акиматом Павлодара провести конкурс на лучший двор, - рассказал депутат городского маслихата Кобланбек Кожин. – Возможно, для участия в нем будут допущены не только жилые многоэтажки, но и частные дома, коттеджи. Идея не новая, хотим ее возобновить.

Его организаторы ставят своей целью втянуть жителей областного центра в процесс бережного отношения к своим дворам и подъездам, сохранению детских и спортивных площадок.

По словам собеседника, во время ЧП они были на связи с председателями КСК, отделом ЖКХ.

- Культура и отношение жителей изменились, павлодарцы сами выходят на субботники, приводят свои дворы в порядок, - отметил Кобланбек Кожин.

С ним согласна председатель КСК «Алем 2014» Анна Артамонова.

- Вечером или утром жильцы, соблюдая карантинные мероприятия, выходят во двор, убирают, красят, белят, - делится Анна Артамонова. – Таким образом к порядку приучаются и дети.

Несколько домов, которые обслуживает этот КСК, выигрывали в конкурсах детские и воркаут-площадки.

Не станет исключением и этот год, претендовать на номинации настроены жильцы домов по Естая, 83, Катаева, 20, проспекту Нурсултана Назарбаева, 32, 69, 67.

- Призываю КСК и горожан красить, белить, сажать цветы, в общем, благоустраивать свои дворы, - сказала Анна Артамонова. - Все зависит от нас самих.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: