Об этом на онлайн-брифинге рассказал главный санитарный врач Экибастуза Канатбек Токатов.

Известно, что 22 мая 61-летняя жительница Баянаульского района обратилась в Павлодарский областной кардиологический центр на плановую консультацию.

До этого времени с 13 по 21 мая женщина находилась на стационарном лечении в частном медицинском центре Экибастуза, где у нее был выявлен сахарный диабет второго типа.

22 мая ПЦР-исследования сельчанки дали положительный результат на COVID-19.

Кроме того, у нее были диагностированы двусторонняя плевропневмония, состояние ближе к средней степени тяжести за счет дыхательной недостаточности, декомпенсации сердечной деятельности.

- С момента поступления сообщения о том, что у женщины лабораторно подтвердился COVID-19, деятельность частного медучреждения в Экибастузе, где она проходила до этого лечение, приостановлена на 14 дней, - сказал Канатбек Токатов. – У пяти медработников и четверых пациентов клиники, находившихся в контакте с этой женщиной, подтвердился COVID-19. Они проходят лечение в инфекционном отделении.

По информации главного санврача города, лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Экибастузе 122, вылечились 92, один летальный случай.

Напомним, что из-за выявленных случаев COVID-19 в Банаульском районе приостановлена работа поликлиники, а также терапевтического, физиотерапевтического отделений, диагностических палат приемного покоя районной больницы.


Фото из открытых источников

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: