Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции, 41-летняя жительница Экибастуза неоднократно попадала в поле зрения полицейских за езду в состоянии опьянения.

В первый раз она села за руль авто, будучи подшофе, в 2018 году. Стражами правопорядка жительница была привлечена к административной ответственности по статье 608, ч. 6 КРКоАП. Судом женщина была признана виновной в совершении правонарушения и лишена водительских прав на три года.

Но это ее не образумило, и в апреле горожанка снова задержана стражами правопорядка за то же правонарушение. 27 апреля судом Экибастуза по статье 346, ч. 1 УК Республики Казахстан нарушительница привлечена к общественным работам сроком на 300 часов с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Однако отсутствие прав не помешало ей снова сесть за руль, да еще в состоянии опьянения. В третий раз в поле зрения полицейских жительница Экибастуза попала в мае.

24 мая в 07:45 во дворе дома по улице Абая сотрудниками роты патрульной полиции УП Экибастуза остановлена автомашина марки Toyota Camry, за рулем которой находилась хорошо знакомая полиции 41-летняя женщина.

Согласно медицинскому заключению, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина водворена на специальную стоянку. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346, ч. 1 УК Республики Казахстан.

Всего же с начала года полицейскими задержано 388 водителей, севших за руль авто в состоянии опьянения (статья 608 КРКоАП).

- Стражи правопорядка акцентируют внимание жителей на строгом соблюдении Правил дорожного движения, особенно соблюдать скоростной режим, дистанцию. Быть максимально внимательными вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, - напомнили в пресс-службе ДП.

pavlodarnews.kz

Тэги: автоледи, алкоголь

Похожие материалы: