Как сообщили в пресс-службе акима области, в селе Теренколь Абылкаир Скаков побывал на строительстве крытого ледового корта. Спортивный объект, который возводят по программе «Дорожная карта занятости», появится рядом с открытым кортом, где зимой занимается около 50 детей. После сдачи нового спортивного сооружения юные хоккеисты смогут тренироваться в течение более длительного времени – с ноября по март. Презентовать корт обещают в августе этого года.

- В Теренколе традиционно сильная детская хоккейная команда, дети ждут строительства нового корта. Необходимо выполнить все работы на совесть, - сказал аким области подрядчикам. - Качество строительства не должно пострадать ни в коем случае.

Также в райцентре сегодня асфальтируют 16 улиц. Общая протяженность нового дорожного полотна составит более 13 километров. Глава региона призвал местных жителей активнее участвовать в контроле за качеством работ.

В селе Октябрьское начался ремонт средней школы. В учебном заведении заменят окна и двери. В разговоре со строителями Абылкаир Скаков напомнил о приоритетности качества строительства и потребовал соблюдать утвержденный график работ.

В селе Жанабет по «Дорожной карте занятости» благоустраивают сразу два объекта – школу и дом культуры. В учебном заведении, рассчитанном на 600 учеников, сделают капремонт кровли, заменят оконные и дверные блоки. В местном ДК, который построен почти 40 лет назад, ремонт проводится впервые. Здесь выполнят внутреннюю отделку помещений, в том числе стен, потолков и полов.

Также в Жанабете возводят двухквартирный жилой дом. Как отчитались Абылкаиру Скакову, вручить новоселам ключи от квартир готовы уже в ближайшее время. Однако аким области обратил внимание на некачественную отделку комнат и поручил устранить недоделки.

В райцентре Железинского района совсем недавно сдали в эксплуатацию реконструированный водопровод, благодаря которому жители 130 дворов, ранее пользовавшиеся скважинами, смогли подключиться к центральному водоснабжению. Тариф для новых потребителей составил 62 тенге за кубометр.

- Для нас восстановление водопровода и подключение к нему было очень злободневной проблемой, - говорит житель села Жаслан Асаинов. – Теперь эта проблема наконец решена. Качество воды и напор нас полностью устраивают.

Тем временем в другом районе Железинки возводят 24-квартирный жилой дом. В двухэтажке предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры. Их распределят среди очередников. Завершить строительство дома обещают предстоящей осенью.

Побывал глава региона и на участке, где сегодня прокладывают тепловые сети от трех котельных. Общая протяженность разводящих сетей составит более 2,2 километра. За счет новых труб заменят существующие подводы к двухэтажным жилым домам, а также к зданиям детско-юношеской спортивной школы, школы №3, районного и сельского акиматов. К новой теплотрассе смогут подключиться и владельцы частных подворий. Абылкаир Скаков поручил уже сейчас провести разъяснительную работу с населением, которое при желании должно заранее приготовиться к этому подключению.

Кроме того, в селе Железинка аким области побывал в спортивном комплексе «Арман», презентованном меньше года назад, и центре творчества и молодежи «Шабыт», который отремонтировали в 2019 году. Глава региона ознакомился, в каких условиях юные железинцы занимаются спортом и творчеством, и пожелал детям успехов.

Пресс-служба акима Павлодарской области
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: аким, области, ДКЗ

Похожие материалы: