Как сообщили в антикоррупционой службе Павлодарской области, проект был реализован для открытости и прозрачности государственных органов, а также в рамках концепции «Слышащее государство», озвученной Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым.

В церемонии торжественного открытия приняло участие руководство района, антикоррупционной службы по Павлодарской области, а также заместитель председателя республиканской специальной мониторинговой группы при антикоррупционной службе Рафаель Гасанов.

Теперь специалисты отделов образования, социальной защиты населения, земельных отношений, архитектуры и строительства сконцентрированы в одном месте.

- Специфика рабочего пространства призвана сократить дистанцию между государством и обществом, а также однозначно исключает привычный бюрократический подход к решению проблем граждан, повышает оперативность и удобство получения услуг, - подчеркнули в антикоррупционной службе.

Открытие фронт-офиса - это трансформация госаппарата, формирование госслужащих новой формации, а также повышение комфортности в обслуживании населения.

В ближайшие дни аналогичные сервисные акиматы будут запущены в Успенском и Иртышском районах.

Напомним, что на сегодняшний день в Павлодарской области 37 государственных органов перешли на открытый формат работы по принципу «Open Space».

pavlodarnews.kz

Тэги: акимат, антикорр

Похожие материалы: