Как рассказал начальник службы пробации города Асет Мынжасаров, осужденный состоит на учете в службе пробации Павлодара с 2018 года. Он трудоустроен и подрабатывает ремонтом кровли.

Сожительница ушла от него, оставив двух дочерей, когда они были совсем маленькие. Сейчас девочкам пять и шесть лет. Материальные сложности он стал испытывать, когда заболела его родная сестра и стала инвалидом. Все средства уходили на ее лечение, в этот период отца-одиночку осудили.

К Международному дню защиты детей сотрудники службы пробации провели мониторинг осужденных, находящихся в трудной жизненной ситуации, и решили оказать помощь этому мужчине.

- После получения сертификата вместе с ним и детьми поехали в магазин одежды и купили не только вещи и обувь, но и необходимые вещи для школы. В этом году девочки идут в первый класс, - отметил Асет Мынжасаров.

К слову, сертификаты в магазин на сто тысяч тенге подарил пожелавший остаться неизвестным меценат, также состоящий на учете в службе пробации.

- Я с удивлением узнал, что сотрудники пробации не только ведут контроль за моим поведением, но и помогают осужденным, - говорит Григорий. - Так, на праздники и мероприятия они совместно с различными организациями посещают нас, дарят подарки. И вот сегодня я не только купил одежду и обувь детям, но и постельное, одеяла и подушки домой. Чтобы было комфортно моим девочкам.

Добавим, что на учете в службе пробации Павлодара сегодня состоит 904 осужденных.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: