Новая откормочная площадка появится вблизи села Коктобе. В крестьянском хозяйстве «Nur Jailay» главе региона рассказали, что приступили к строительству стойловых помещений и административно-бытовых помещений для животноводов. Откормплощадка открытого типа рассчитана на 5 тысяч голов крупного рогатого скота и частично заработает до конца этого года. Общий объём инвестиций в проект составит около 900 миллионов тенге.

- По программе «Сыбага» мы получили 400 миллионов тенге и планируем закупить 500 голов КРС породы герефорд, сейчас из-за карантинных мер вопрос приобретения поголовья приостановлен, - сообщил глава хозяйства Нуржан Карманов. - В будущем мы планируем принимать скот на откорм у местного населения. Прогнозируем 1,5 килограмма прироста в весе в сутки, если позволит кормовая база. Сейчас мы оформили 430 гектаров площадей под орошение, будем выращивать кукурузу и ячмень.

Аким области обратил внимание на важность заготовки кормов ещё до запуска откормочной площадки.

- У нас есть отрицательные примеры, когда из-за отсутствия кормовой базы крупные откормплощадки так и не смогли выйти на проектную мощность, - отметил Абылкаир Скаков. - Вам нужно хорошо просчитать экономику проекта и не допустить ошибок других.

Также в Майском районе глава региона посетил кумысный цех ТОО «Акжар Ондирис». Агрофирма самостоятельно производит тару и бутилирует кумыс. За четыре месяца 2020 года на предприятии выпустили около 20 тонн кумыса.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: аким, области, Коктобе

Похожие материалы: