Депутатам предлагалось рассмотреть 13 вопросов, обсуждение которых было перенесено во время режима чрезвычайного положения в стране. В первую очередь народные избранники обсудили исполнение бюджета за 2019 год.

Как сообщила руководитель городского отдела финансов Алтынай Бектасова, исполнение главного финансового документа Павлодара можно считать положительным.

- Скорректированный бюджет города в 2019 году составил 85,4 млрд тенге, - отметила Алтынай Бектасова. – Доходная часть бюджета исполнена на 100,6%, или на 573 млн тенге больше плана. Что касается расходной части, то она исполнена на 99,9%. По четвертому уровню бюджета сельские округа также достигли перевыполнения на 1,6%, или на 14,8 млн тенге.

По словам Алтынай Бектасовой, большая часть бюджетных средств направлена на сферу образования, ЖКХ, строительства и соцзащиты.

Однако на сессии стали известны некоторые недочеты администраторов бюджетных программ. По информации члена областной ревизионной комиссии Раздыка Оралова, отделом строительства на баланс обслуживающих организаций своевременно не были переданы 8006 объектов.

- Эти здания на общую сумму свыше 10 млрд тенге должны были быть переданы в начале 2019 года на баланс организациям, которые их обслуживают. Однако сделано было это только сейчас. По этой причине обслуживающие организации долгое время не знали, как эти объекты эксплуатировать. Это большой минус работе отдела строительства, - сказал Раздык Оралов.

Как отметил член областной ревизионной комиссии, в данный момент этот орган занят проверкой материально-технической базы школ Павлодара. В последний раз такая проверка была проведена в 2017 году.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: экономика, бюджет, Алтынай Бектасова, бюджет, строительство

Похожие материалы: