В Павлодарской области шквалистый ветер частично сорвал кровлю с шести зданий, рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Самат Асаинов.

- Вчера в 18:37, по данным РГП «Казгидромет», произошел шквал ветра, усиление местами до 22 метров в секунду. В связи с чем на ряде объектов в Аксу, Павлодаре и Железинском районе частично сорвало кровлю. Пострадавших нет. Местные исполнительные органы совместно с заинтересованными службами уточняют годы постройки сооружений и когда кровлю ремонтировали, - отметил спикер.

В Павлодаре по улице Павлова, 1\1 ветер сорвал металлическое ограждение и кирпичные колонны департамента уголовно-исполнительной системы. Порывы достигали 21 метра в секунду.

В Аксу сорвало кровлю гостиничного комплекса «Шолпан» по Ауэзова, 49. Как сообщили в ДЧС, здание 1971 года постройки, кровля сделана из металлического профнастила по деревянной обрешётке.

- Ещё один случай произошёл в селе Жолкудук сельской зоны Аксу. Ветер сорвал кровлю сельского дома культуры на площади 80 квадратных метров. Здание 1968 года постройки, его общая площадь – 500 квадратных метров, - добавил Самат Асаинов. – В 20:16 поступило сообщение, что в селе Енбекши Железинского района порыв ветра до 18 м\с сорвал кровлю со здания сельской общеобразовательной средней школы. Здание 1982 года постройки. Кровля – шифер по деревянной обрешётке.

Спикер отметил, что жителям рассылали СМС-оповещения о штормовом ветре 1 июня.

По словам Самата Асаинова, восстанавливать повреждённые здания будут после полного обследования. Решение о том, за чей счёт, примут местные исполнительные органы.

1 июня в регионе упало 18 деревьев, линии электропередачи они не задели.

Напомним, в Баянаульском районе дерево упало на 16-летнего мальчика во дворе его дома.

Фото ДЧС области

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: