В регионе с начала весны утонули пять человек, озвучил на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Самат Асаинов.

1 июня из воды спасатели вытащили тела жителей районов Аккулы и Актогайского.

- В селе Актогай в пойме Иртыша нашли тело сельчанки 1996 года рождения. Накануне вечером она с друзьями пошла отдыхать на берег. Со слов её друзей, девушка отлучилась и пропала. Спасатели направили четырёх сотрудников, - рассказал Самат Асаинов. – В районе Аккулы в селе Ямышево группа людей отдыхала на озере Преснуха. Мужчина 1984 года рождения ушёл и пропал при неизвестных обстоятельствах. Отправили водолазную группу. В двух метрах от места вытащили его тело.

По словам Самата Асаинова, причины гибели двух жителей устанавливаются, проводят следственно-медицинские экспертизы. В ДЧС добавили, погибшие находились в компании друзей и употребляли спиртные напитки.

24 мая в Иртышском районе местные жители извлекли из воды тело 30-летнего мужчины. По словам очевидцев, он выпивал со своим соседом. Причина смерти пока неизвестна, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, 17 мая на центральном пляже утонул павлодарец, в Иртышском районе 45-летний сельчанин погиб в пойменных лугах.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: ДЧС, Иртыш, спасатели, происшествие

Похожие материалы: