Ситуацию в сфере семейно-бытовых отношений в регионе прокомментировал первый заместитель начальника регионального департамента полиции Жаскайрат Каиров на брифинге в Региональной службе коммуникаций. Спикер заявлял о росте бытовых преступлений во время карантина в области. Он объяснил, что полицейские заранее готовились к возможному увеличению количества ссор в семьях на самоизоляции.

— Это было ожидаемо: люди находились дома, это и психологическая нагрузка. У нас в апреле произошло восемь убийств, около 15 других правонарушений в сфере бытовой. Из 750 семей, которые мы определили по мониторингу, участницей правонарушений стала одна. Остальные совершали те, кто не состоял на учёте и не попадал в поле зрения полиции, - сказал Жаскайрат Каиров.

По данным полицейских, семейным дебоширам вынесли 2700 защитных предписаний. 313 человек их нарушили, более 200 из них арестовали на срок от суток до пяти.

- Судами по ходатайству ОВД в отношении 295 правонарушителей установлены особые требования к поведению, в том числе распивать алкогольные напитки запретили 90 жителям, - добавил Жаскайрат Каиров.

В ДП сообщили, что 126 человек отправили на принудительное лечение от алкоголизма в наркологический диспансер.

Всего с начала года в общественных местах спиртные напитки употребляли 600 жителей.

 

Фото из открытых источников и РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП

Похожие материалы: