В пресс-центре ФК ERTIS прошла пресс-конференция руководителя управления туризма и спорта Павлодарской области Марата Айдашева. Глава ведомства подробно рассказал о том, почему финансовые вливания в клуб не спасут нынешнее положении команды.

Видео с разъяснением чиновника опубликовал паблик «Мой Павлодар» в Instagram.

 

- Даже если мы договоримся с нашим почетным гражданином Павлодарской области Димитаром Димитровым и он простит нам эти все деньги, - говорит Марат Айдашев. -  Даже если наши легионеры нам все это простят и уедут, тем не менее вот эта дыра по налогам - она поглотит все средства в размере свыше миллиарда тенге, которые будут туда поступать. Это практически нереально. И получилось так, что налоги они скрывали и от спонсоров, и от всех. По налоговой задолженности, по результатам аудита, только на 2019 год было 940-950 млн тенге, плюс сейчас уже пошла задолженность около 200 млн тенге. И более миллиарда тенге сейчас, я хочу сказать, что налоговики арестовали счета и все средства, которые поступают на счет клуба, уходят в счет погашения этой задолженности.

Напомним, в акимате Павлодарской области отреагировали на призыв болельщиков к руководству региона «разъяснить» ситуацию вокруг футбольного клуба ERTIS. Местом встречи был выбран стадион "Жулдыз".

Аким области поручил главе управления по развитию туризма и спорта Марату Айдашеву встретиться с фанатами, но стадион из-за режима карантина как место для подобной встречи не подходил. В качестве места встречи предложили пресс-центр футбольного клуба ERTIS.

Однако представители болельщиков сообщили, что «в 19:00 около стадиона «Жулдыз» они будут ждать акима области и Марата Айдашева».

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: