- Мы надеемся на то, что клуб сохранится, - говорит фанат команды. – Ведь Ertis – такой легендарный клуб, который знают даже за рубежом. Выступал в еврокубках, завоевал в Азии четвертое место.

Параллельно в пресс-центре ФК Ertis проходила пресс-конференция с участием руководителя областного управления по развитию туризма и спорта Марата Айдашева, директора клуба Асета Тулеубаева и болельщиков команды. Павлодарский правозащитник Юрий Павленко задал интересующие его вопросы и получил на них ответы.

- Сегодня мы услышали перспективу, - сказал Юрий Павленко. – Я хотел услышать, какое будущее у павлодарского ФК Ertis. Мы, болельщики, хотим понять, можно ли оставить команду.

Отметим, что во время пресс-конференции в пресс-центре ФК Ertis стало известно, какова потребность клуба в финансовых средствах. К примеру, задолженность ФК Ertis только по налогам составляет около 1,8 млрд тенге. В связи с чем органы госдоходов арестовали счета клуба.

Напомним, в акимате Павлодарской области отреагировали на призыв болельщиков к руководству региона «разъяснить» ситуацию вокруг футбольного клуба. Местом встречи был выбран стадион "Жулдыз". Аким области поручил главе управления по развитию туризма и спорта Марату Айдашеву встретиться с фанатами, но стадион из-за режима карантина как место для подобной встречи не подходил. В качестве места встречи предложили пресс-центр футбольного клуба.

Айбек Жуматов

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: