Соответствующая норма содержится в принятом на пленарном заседании Мажиса Парламента РК в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечных займов в иностранной валюте и совершенствования регулирования субъектов рынка платежных услуг», передает корреспондент zakon.kz.

В рамках данного законопроекта внесены поправки, направленные на реализацию комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года, разработанному правительством РК во исполнение поручений Главы государства.

- Данные нормы направлены на гарантии стабильности при изменении законодательства РК юридическим лицам, реализующим крупные инвестиционные проекты в рамках соглашения об инвестициях, - сказал депутат Сергей Симонов, представляя документ.

Он добавил, что также проект закона предусматривает введение лицензирования деятельности организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность в предоставлении некоммерческих кредитов, совершенствование деятельности ЖССБ, уменьшение размера обязательных пенсионных взносов с 10 до 5% от полученного дохода по договорам гражданско-правового характера, то есть, фрилансерам.

- В связи с введением поправок, до второго чтения будут внесены изменения в название законопроекта. Принятие законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат и средств госбюджета, - уточнил мажилисмен.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: