Трогательное видео возвращения домой после снятия режима ЧП одного из сотрудников блокпостов появилось в сети.

Два месяца именно блокпосты с бетонными ограждениями были последним рубежом, который защищал жителей региона от проникновения опасной коронавирусной инфекции.

Но главными героями, конечно, были не камни, а люди, служившие там.

Рассказ об одном из таких героев разместил на своем Youtube-канале блогер Рустам Мухаметкалиев.

Начальник блокпоста Шидерты подполковник Арыстан Дюсембаев отстоял свою двухмесячную вахту от начала до конца.

По его словам, сезон выпал как раз такой, что и дожди проливные были, и жара до 35 градусов палила, но капризы погоды люди на блокпосту выносили стоически. Гораздо труднее было с людьми, которые, несмотря ни на что, пытались проехать через ограждения.

- Зачастую мы сталкивались с негативом со стороны отдельных людей, которые считали, что наш блокпост только создает им неудобства, таким мы старались подробно разъяснить, зачем мы здесь стоим, - рассказывает Арыстан Дюсембаев.

Особенно тяжело приходилось молодым сотрудникам - переносить весь этот негатив и оставаться верными долгу службы.

- Я очень рад, что ребята все понимали, сдерживали себя, были тактичны со всеми, показывая даже мне пример деликатности, - подчеркивает бывалый офицер.

Ну и, конечно, после такой долгой и непростой вахты самым ярким событием для полицейского стало закрытие блокпостов и долгожданное возвращение домой, к родным.

У Арыстана Дюсембаева четверо детей, младшему из которых всего семь месяцев.

- Когда я уезжал, малыш даже сидеть не умел, а сейчас уже ползает и даже пытается встать, - радуется многодетный отец.

Нелегко разлука далась и его семье. По словам супруги Асель Дюсембаевой, было очень тяжело, потому что, когда знаешь, что вечером глава семейства придет домой, чувствуешь себя более защищенной.

Но и она, и дети с пониманием относятся к его работе, что ради службы он должен иногда покидать их.

- Мы знаем, что наш папа работает на благо общества, что на нем большая ответственность за безопасность людей, но привыкнуть к тому, что близкий человек так долго отсутствует, конечно, нельзя, - говорит Асель.

Они уже 20 лет вместе и многое уже пережили. А теперь вот прошли и такое испытание, как служба на блокпосту во время ЧП и томительное ожидание встречи.

И снова, как и все прожитые годы, они не забывают поблагодарить друг друга, она его - за крепкую защиту, а он ее - за надежный тыл, который помогал ему выдержать любую вахту, и вот такую очень непростую, как служба на блокпосту.

 

Фото Ольги Бугаевой

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: