Как рассказала пресс-секретарь областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Альбина Федосеева, к туристам, планирующим отдохнуть на территории Баянаульского национального природного парка, особых требований предъявлять не будут.

- Если это не санаторный отдых, то никаких справок не требуется, - говорит Альбина Федосеева. – Это касается и справок на коронавирус. В постановлении главного санитарного врача региона этот вопрос регламентируется. Санитарным врачом Баянаульского района такое требование не вносилось, так как согласно эпидситуации в районе необходимость в нем отстутствовала. 

Однако не стоит забывать о том, что начало туристического сезона в регионе зависит от эпидемиологической ситуации.

Как заявила на недавней пресс-конференции руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Замзагуль Дощанова, места для массового отдыха могут открыться только при условии прироста новых случаев коронавируса менее пяти процентов за неделю.

В то же время, несмотря на карантинные меры, в этом году в курортной зоне Баянаула ожидается увеличение притока туристов. Если в прошлом году в Баянауле отдохнули около 160 тысяч человек, то этим летом здесь ждут около 300 тысяч гостей.

Плата за въезд на территорию нацпарка составит 577,8 тенге с человека за сутки.

Отметим, что по инициативе акима Павлодарской области Абылкаира Скакова разрабатывается мастер-план по развитию курортной зоны, предусматривающий создание максимально благоприятных условий для отдыха туристов.

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: Баянаул, курорт, отдых, Национальный парк, Жасыбай, COVID-19, коронавирус

Похожие материалы: