В Павлодарской области зарегистрировали семь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: пять из них - в Павлодаре, двое заболели в селе Кенжеколь и посёлке Баянаул.

COVID-19 подтвердили у троих мужчин 1962 г.р., 1992 г.р., 1995 г.р. и четырех женщин 1956 г.р., 1959 г.р., 1977 г.р. и 1984 г.р.

- Два павлодарца обратились в медицинские организации самостоятельно, в связи с ухудшением здоровья – повышением температуры, слабостью, быстрой утомляемостью, потерей аппетита. Два проходили профильное медицинское обследование, ещё два обследовались на КВИ по прилете одним рейсом из Нур-Султана. Один пациент обследовался как контактный с ранее выявленным случаем КВИ, - говорится в Telegram-канале Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции.

64-летнюю женщину, приехавшую из Баянаула, госпитализировала бригада скорой помощи с диагнозом «острый панкреатит». 58-летнего мужчину, несколько лет состоящего на диспансерном учёте из-за туберкулёза, при ухудшении здоровья направили на госпитализацию. 61-летнюю женщину отправили в стационар с диагнозом «острый приступ глаукомы».

Во всех случаях специалисты взяли мазок на COVID-19. ПЦР-исследование показало положительный результат.

- Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар детской областной больницы. Круг контактных лиц по месту работы, проживания и проезда установлен, - добавили в МВК.

Сотрудники Национального центра экспертизы в очагах провели заключительную дезинфекцию. Противоэпидемические мероприятия в регионе продолжаются.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 224 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

 

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: covid, коронавирус, Баянаул

Похожие материалы: