- Мы понимаем, что длительное пребывание детей в условиях изоляции имеет неблагоприятный эффект, - сказал на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления образования Динислам Болатханулы. - Но исходя из эпидемиологической ситуации и прироста случаев COVID-19 в регионе прием детей в летние оздоровительные лагеря приостановлен, будем его рассматривать 15 июня.

Между тем в этом году планируется, что организованно отдохнут и поправят свое здоровье почти 100% школьников региона, или более 105 тысяч детей.

Для них готовы 750 лагерей различных направлений.

В школах и организациях дополнительного образования ждут ребят туристско-краеведческие, этнокультурные, IT, интеллектуальные, спортивные, экологические и другие профильные лагеря.

По информации спикера, из фонда всеобуча выделено 189 млн тенге на отдых более 16 400 детей из социально незащищенных семей, а также детей-сирот в пришкольных и загородных лагерях.

Путевки в загородный лагерь уже в продаже, их стоимость - в среднем 24 тысячи тенге. Пребывание в пришкольном лагере в среднем обойдется в 7 тысяч тенге.

Напомним, что МОН РК разработало концепцию организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей во время каникул «Дети Казахстана – наполним лето радостью!». В этом документе говорится о том, что решение, возобновлять ли работу детских лагерей, принимают акиматы.

Решение о запуске летних оздоровительных лагерей в Павлодарской области пока не принято, о нем станет известно после 15 июня.

 

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: