Три финалиста областного конкурса будут представлять регион на втором этапе.

Среди них 28-летний руководитель аппарата акима Актогайского района Дидар Ибраев и его ровесник - главный инспектор отдела аппарата акима области Сагыныш Нуркимбаев.

У обоих стаж на госслужбе по 5 лет.

Во второй тур также прошла руководитель пресс-службы аппарата акима Павлодара Гайнель-Хаят Машрапова, ее стаж работы в госорганах - 2,8 года.

- На мой взгляд, конкурс «Лучший государственный служащий» - это отличная возможность проявить себя и узнать свой потенциал. На первом этапе нам нужно было написать эссе о том, почему мы считаем себя достойными этого звания. Кажется, что это легко, но на самом деле пришлось задуматься. Обычно в повседневной жизни редко думаешь о своих личных заслугах, мы все работаем на общий результат. Второе задание - решение экономического кейса. Тоже задача не из лёгких, особенно для меня, гуманитария.

К участию в конкурсе из 44 государственных служащих Павлодарской области допустили 36.

- Первый этап состоял из нескольких шагов: написание мотивационного эссе на тематику «Почему именно я достоин звания «Лучший государственный служащий», получение допуска, а также решение кейсовой задачи путем направления видеоответа, - рассказала пресс-секретарь регионального департамента Агентства по делам госслужбы Айнур Садвакасова.

С 8 по 12 июня онлайн будет проходить финальный этап, участники должны будут представить видеопрезентацию своих проектов.

Результаты огласят 23 июня, в День госслужащего.

 

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлено Айнур Садвакасовой

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: