Как рассказали в пресс-службе областного департамента по ЧС, заместитель главы ведомства полковник Самат Асаинов в ходе рабочей поездки в Успенский район ознакомился с работами по установке водопропускных труб и пожарных гидрантов.

Он встретился с акимом района Николаем Дычко, с которым обсудил проблемные вопросы по предупреждению пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Успенского района.

Николай Дычко сообщил, что в проектно-сметную документацию на проведение централизованного водоснабжения был включен обязательный пункт по установке пожарных гидрантов.

В этом году 37 гидрантов будут установлены в селе Лозовом, в селе Таволжан - 25, в Ковалевке - 44 и в селе Козыкеткен - 33.

Установка пожарных гидрантов в ходе проведения централизованного водоснабжения позволит оперативно обеспечить водой службу пожаротушения.

- Необходимо проследить за качеством установки гидрантов, для чего в комиссию по приему объектов водоснабжения надо включить сотрудников органов гражданской защиты Успенского района, - отметил Самат Асаинов.

С начала года в Успенском районе произошло 24 пожара, из них в жилом секторе – 19. Материальный ущерб от пожаров составил 4 987 000, 500 тенге. Акимат Успенского района выделил 712 тысяч тенге на возмещение затрат при тушении пожаров.

Для предупреждения пожаров и информирования населения о мерах пожарной безопасности сотрудники отдела по ЧС Успенского района обошли больше четырех тысяч дворов и провели шестнадцать рейдов в жилых секторах.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: