Как доложил на совещании в областном акимате аким Павлодара Кайрат Нукенов, работы по строительству Авиагородка практически на стадии завершения.

Проблемный вопрос в заселении: порядка 30 человек по разным жилищным программам изъявили желание въехать туда, но по платежеспособности прошли только восемь. Но они не собираются заселяться, из-за чего весь микрорайон останется незаселенным.

Аким области отметил, что эту проблему можно было спрогнозировать, учитывая высокую стоимость квадратного метра в Авиагородке, значительную удаленность от центра, отсутствие развитой социальной и транспортной инфраструктуры, а главное, центрального теплоснабжения.

- Почему так получилось, что мы заведомо создали себе проблему? Или мы не учитывали эти риски? - возмутился глава региона.

Абылкаир Скаков поручил городским властям в течение двух недель выработать и внести предложения по решению данного вопроса, обсудить все аспекты и с населением, и с потенциальными покупателями.

Напомним, квартиры в одно- и двухуровневых коттеджах в районе ИЖС-1 Авиагородка предлагают гражданам, состоящим в очереди на получение земельного участка в сельской зоне Павлодара: Кенжекольском сельском округе, поселке Ленинском, селах Павлодарское, Жетекши и Мойылды.

Жилье построено по программе «Нұрлы жер». Стоимость составляет 120 тысяч тенге за 1 квадратный метр.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: