О том, каким видят мир без мусора и как спасти планету, рассказали более 80 детских работ.

Творческое состязание приурочили ко Всемирному дню окружающей среды. Организатором конкурса выступило областное управление недропользования.

Свои рисунки и видеоролики представили школьники с 1-го по 8-й классы. Девятилетний Мухаммед рассказал о том, что ежегодно наша страна выбрасывает до шести миллионов тонн мусора.

- Это очень плохо, - считает маленький защитник окружающей среды. - Это надо прекратить! А начать нужно с себя.

В видеороликах школьники рассказывают, как приучить себя раздельно собирать мусор. А юные художники изобразили разные варианты будущего Земли, ответив на вопрос, что будет, если планету не защищать, и каким может сделать мир защита окружающей среды.

- Конкурсы объявили еще 18 мая, - говорит руководитель управления Кадылжан Сатиев. – И за это время мы приняли более 70 рисунков и около 10 видеороликов. В конкурсе видеороликов главным условием было отношение детей к сортировке бытового мусора, а в рисунках мы оценивали их смысл и креатив.

 

В конкурсную комиссию вошли представители департамента экологии, управления образования, специализированной школы-интерната, а также проектного офиса Ertis - adaldyq alany.

Первое место в конкурсе рисунков среди старшей группы занял Вадим Кузьменко из Экибастуза, а в младшей победил Александр Христодоров из Песчанской общеобразовательной школы-интерната. За лучшие творческие работы им вручили велосипед.

В конкурсе видеороликов «Мусор, без сомнения, требует деления» первое место присудили Мухамедамину Алипову. Он получил механический самокат. Остальные участники унесли домой конструкторы, наборы для творчества. Их воспитателей наградили грамотами.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: