Павлодарские госслужащие и волонтеры подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе регионального департамента Агентства по делам госслужбы.

Документ также подписали филиал республиканской лиги волонтеров, представители Госкорпорации «Правительство для граждан» и молодежного крыла Zhas Otan.

Одна из главных задач соглашения - научить как можно больше жителей области, в том числе и пожилых, получать госуслуги в режиме онлайн, не выходя из дома.

- Наша молодежь изъявила желание помочь желающим научиться получать госуслуги электронно, - расссказал руководитель департамента Токтамыс Жумагулов. - Ранее для волонтеров были организованы тренинги по получению государственных услуг в электронном виде. Со своей стороны мы окажем всемерную поддержку совместно с госкорпорацией, можем проводить консультации, решать правовые вопросы. Уверен, что подписание соглашения позволит увеличить долю госуслуг, оказываемых онлайн.

Отметим, Агентством РК по делам государственной службы совместно с Программой развития ООН в Казахстане проводится практическая работа по обучению волонтеров навыкам использования государственных услуг в цифровой форме в рамках проекта «Профессионализация государственного аппарата, обеспечение качества оказания государственных услуг и совершенствование механизмов предупреждения коррупции».

Фото пресс-службы департамента Агентства по делам госслужбы

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар

Похожие материалы: