Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, полицейские остановили подозрительную машину по пути в город, в которой оказались патроны, бинокль, холодное оружие, а также разделанные туши двух коров.

- Как выяснилось позже, 58-летний водитель «Toyota Prado» выехал в Щербактинский район, целенаправленно высматривая по дороге в степи пасущийся без присмотра скот. В двух километрах от села Коль-Булак, он заметил стадо пасущихся коров. Убедившись, что за КРС никто не смотрит, подошел поближе и двумя выстрелами из карабина застрелил двух коров, - рассказали в ведомстве.

Затем, по версии полицейских, чтобы замести следы преступления, подозреваемый отогнал стадо в сторону, а убитые две туши прикрыл сеном. Уже вечером мужчина вернулся, но уже с подельником и инструментами для разделки мяса, которое затем скотокрады погрузили в багажник Prado.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что задержанные совершили порядка шести краж скота аналогичным способом. Орудовали скотокрады в Щербактинском и Павлодарском районах.

Расследование по фактам краж продолжается. Подозреваемые содержатся под стражей.

Всего за год сотрудники задержали 63 человек из 17 ОПГ, причастных к краже скота. Все они привлечены к уголовной ответственности.

pavlodarnews.kz