В двух встречах соперники поделили между собой очки поровну. В первом матче убедительнее смотрелись хозяева площадки.

На 13-й минуте нападающий «Мунайши» Айдос Жорабек с подачи защитника Дамира Нугуманова открыл счет. За две минуты до ухода на первый перерыв Дмитрий Митенков удвоил результат.

В начале второго периода за грубую атаку соперника в область головы и шеи получил матч-штраф нападающий «Батыра» Денис Гуменюк. Горячие стычки попеременно возникали то на одной, то на другой половине поля, но к изменению счета это не привело.

В заключительном отрезке встречи гости усилили атаки на ворота хозяев льда, но отличную игру продемонстрировал вратарь «Мунайши» Демид Еремеев, сумевший «со товарищи» сохранить свои ворота неприкосновенными. На последних минутах матча нефтекамские хоккеисты сняли своего вратаря, но тут же поплатились за это – третью шайбу в ворота «Батыра» забросил Дмитрий Митенков, оформив личный дубль в этой встрече.

Итог противостояния в первом матче – 3:0 в пользу хозяев.

Главный тренер «Мунайши» Ринат Нурахметов был, безусловно, рад успеху его подопечных:

- Радует тот факт, что это была третья подряд победа нашей команды. Она очень важна для нас. Ведь у сегодняшнего соперники мы смогли выиграть и на его площадке, в Нефтекамске - со счетом 2:4. Да, наш «Мунайши» - новичек в российской лиге. У нас, к сожалению, по сути не было предсезонных игр. Команда, что называется, создавалась с чистого листа. И вхождение в российскую молодежную лигу было непростым – долго втягивались, изучали соперников. И думать на площадке не успевали, и уступали в скорости. Потом постепенно набрались опыта, пообвыкли, стала больше выручать наша вратарская бригада, подтянули командно-тактические компоненты игры, налаживается сыгранность в звеньях. Появился и результат – сегодняшней победой мы вошли в зону плей-офф лиги.

В повторной же встрече расстановка сил на площадке была уже в пользу соперников. Видимо, наши хоккеисты отдали немало сил в предыдущем матче, и более опытные и сыгранные нефтекамцы сумели перехватить инициативу в игре. В итоге гости победили со счетом 1:4. Единственную ответную шайбу наши ребята забросили в середине встречи – с передачи Дамира Нугуманова ворота «Батыра» поразил Дмитрий Ваймер.

На сегодня хоккеисты павлодарского «Мунайши» после 12 игр имеют в своем активе 12 очков и занимают четвертое место в турнирной таблице дивизиона «Восток» Национальной молодежной хоккейной лиги России.

Владимир Бугаев

Фото автора

pavlodarnews.kz