16 Декабря 2017 года
Қаз Рус
Қаз Рус



Павильон "Нур Алем" отнесли к категории особо важных гособъектов

Об этом говорится в постановлении правительства от 9 ноября 2017 года № 728, передает Zakon.kz.

В соответствии с документом, к особо важным государственным относятся объекты, нарушение целостности которых может негативно повлиять на безопасность государства, четкую реализацию возложенных на него функций, привести к значительному ущербу экономике, осложнить межгосударственные отношения, а также имеющие важное значение для государства и общества.

Так, к категории особо важных государственных объектов относятся:
1) административные здания и объекты центральных и местных исполнительных государственных органов Республики Казахстан республиканского и областного значения, Верховного Суда Республики Казахстан, местных и других судов, Генеральной прокуратуры, прокуратуры областей, прокуратуры города республиканского значения и столицы республики, городские и приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, Комитет по правовой статистике и специальным учетам и его территориальные подразделения;
2) объекты Национального Банка Республики Казахстан, его филиалы и хранилища;
3) иностранные дипломатические представительства, консульские учреждения и представительства международных организаций, аккредитованные в Республике Казахстан;
4) павильон «Казахстан» акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017».

Напомним, 11 ноября прошло открытие туристической зоны выставочного комплекса «Астана ЭКСПО- 2017». В нее вошли Зона лучших практик технологий зеленой энергетики, тематические павильоны и центральный павильон "Нур Алем", который за время выставки посетили более миллиона туристов.

Кроме того, в туристическую зону вошел и Арт- Центр выставки, в котором теперь будут проводиться различные культурные и выставочные мероприятия.

Как сообщалось ранее, Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 "Энергия будущего" прошла в Астане с 10 июня по 10 сентября. Мероприятие посетило более 3 миллионов 860 тысяч человек.

Лента новостей




Подписать на новостную рассылку

* Обязательные поля
Система Orphus