Павлодар стал первым городом страны, где выступили новосибирские гитаристы.

В зале музколледжа они исполнили 15 оригинальных композиций на акустических гитарах соло и дуэтом. На концерте звучали произведения Сергея Руднева, Марио Кастельнуово-Тедеско, Мануэля Де Фалья и других всемирно известных гитаристов, но большую часть концерта гитаристы посвятили бразильским произведениям Сержио Асада.

- У нас в репертуаре много разноплановой музыки разных эпох, - говорит Кузьма Филимонов. – Но так получилось, что мы много играли на концерте бразильских композиторов Марио Кастельнуово-Тедеско и Сержио Асада, мы не целенаправленно выискиваем произведения - не исполнитель выбирает музыку, а музыка выбирает исполнителя.

Во время концерта напарник Михаила Ракина – Кузьма Филимонов объявил слушателям, что у его друга день рождения. Гитаристу «Новой Сибири» исполнилось 30 лет.

- Это классно – отмечать свой день рождения на сцене и, наверное, это самый лучший подарок, - говорит именинник Михаил Ракин.

Российские музыканты преподают в Новосибирском музыкальном колледже имени Мурова. В Павлодар с концертной программой они приехали по приглашению их общего друга, который работает в музыкальном колледже.

За день до выступления дуэт «Новая Сибирь» провели мастер-класс по акустической гитаре для павлодарских музыкантов, на который пришли 40 человек, желающих получить совет профессионалов.

По словам самих гитаристов, мастер-класс больше походил на творческую встречу. Ребята задавали много вопросов о возможностях саморазвития.

Выступив в Прииртышье, музыканты вернутся домой, в Новосибирск, а другие города Казахстана гитаристы планируют посетить в следующем году в ходе своего гастрольного турне.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz